Torta Salata Spinaci e Ricotta

INGREDIENTI:

  • (400g) 1 confezione di Spinaci Cotti Carradori Gino e Figli
  • 150g di ricotta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce Moscata q.b.

PROCEDIMENTO:

In una bacinella unire Spinaci, ricotta, uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata fino a che non otterrete un composto omogeneo.

Stendere la pasta sfoglia su una teglia, a secondo del formato scelto tonda oppure rettangolare, aggiungere il composto e livellarlo bene, i lembi di pasta piegarli su se stessi per creare un cornicione.

Preriscaldare il forno ventilato a 180°/200° , cuocere la torta per circa 30/35 minuti.

Crostone di Cavolo Nero Toscano

Crostone di Cavolo Nero Toscano   INGREDIENTI: (400g) 1 confezione di Cavolo Nero Cotto Carradori Gino e Figli 4 fette di Pane 2 spicchi d’Aglio Olio Extra Vergine d’oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Peperoncino q.b.   PROCEDIMENTO:   In una padella far...

Frittelle di Borragine

Ricetta frittelle di Borragine INGREDIENTI: (400g) 1 confezione di Erba Selvatica, Borragine Cotta Carradori Gino e Figli 1 uovo 3 cucchiai di farina Olio Extra Vergine d’oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. PROCEDIMENTO: Aggiungere all’erba selvatica l’uovo il sale e il...

Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli INGREDIENTI: (400g) 1 confezione di Fagioli Cannellini Cotti Carradori Gino e Figli 160g di pasta mista (di un formato piccolo) 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Olio Extravergine d’oliva Sale q.b. Pepe q.b. PROCEDIMENTO: In una pentola versare i...

Crostone di Cavolo Nero Toscano

Crostone di Cavolo Nero Toscano   INGREDIENTI: (400g) 1 confezione di Cavolo Nero Cotto Carradori Gino e Figli 4 fette di Pane 2 spicchi d’Aglio Olio Extra Vergine d’oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Peperoncino q.b.   PROCEDIMENTO:   In una padella far...

Frittelle di Borragine

Ricetta frittelle di Borragine INGREDIENTI: (400g) 1 confezione di Erba Selvatica, Borragine Cotta Carradori Gino e Figli 1 uovo 3 cucchiai di farina Olio Extra Vergine d’oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. PROCEDIMENTO: Aggiungere all’erba selvatica l’uovo il sale e il...

Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli INGREDIENTI: (400g) 1 confezione di Fagioli Cannellini Cotti Carradori Gino e Figli 160g di pasta mista (di un formato piccolo) 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Olio Extravergine d’oliva Sale q.b. Pepe q.b. PROCEDIMENTO: In una pentola versare i...